Восхитительный крем-суп из брокколи

Обновлено:

Овощ брокколи, из семейства капустных, продаётся в любом супермаркете или на овощном рынке. Выбирать для использования лучше ядрёные головки с плотными соцветиями, имеющими изумрудную или зелёно-фиолетовую окраску. Не стоит брать помятые или слегка пожелтевшие соцветия.

Калорийность брокколи не высока, поэтому включая в свой дневной рацион еду из этого овоща, есть большой шанс стать стройнее.

Сразу отмечу, что брокколи это мега клондайк микроэлементов и витаминов. Блюда из этой капусты необычайно вкусны, чрезвычайно питательны и в высшей степени полезны.

Клетчатка для идеально работы желудочно-кишечного тракта. Жизненно необходимые витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, а так же провитамин А. Микроэлементы: цинк, марганец, сера, фолиевая кислота. А что говорить о содержании мощнейшего антиоксиданта бета-каротина в брокколи.

Эта капуста «заткнёт за пояс» многие овощные культуры по количеству содержания полезных веществ.

Не просто так, ради красного словца, капусту брокколи называют продуктом защитником.

Иммуностимулирующая, способная выводить из организма вредные вещества и защищать он новообразований. Замедляющая необратимые процессы старения, и оказывающая противовоспалительное действие на организм.

Вы удивитесь, но факт остаётся фактом. Брокколи содержит тоже самое количество витамина С, что и чемпион лимон. Её рекомендуют добавлять в меню людям, страдающим сердечно-сосудистыми недугами.

Медиками установлено, что в брокколи содержится вещество, способное уничтожать бактерии, уже адаптированные к антибиотикам.

Американцы ласково называют брокколи овощем, получившим университетское образование и они совершенно правы, так как те проблемы, с которыми легко справляется брокколи, вряд ли под силу другому продукту.

Целлюлит - бич современного человека. Малоподвижный образ жизни, избыток калорий быстро дают о себе знать жировыми отложениями по всему телу. Фигура теряет прежние формы, а здоровье начинает стонать, прося пощады.

В качестве скорой помощи в этом случае может на подмогу прибыть брокколи.

Балластные вещества умного овоща, помогут кишечнику справиться с о шлаками и ядами отравляющими организм. Калий приведёт в норму содержание воды в организме, а медь чудесным образом преобразует непрочные соединительные ткани в эластичные. Защита от свободных радикалов прибудет от цинка, а незаменимое свойство брокколи выводить атерогенные жиры , поможет привести в норму уровень холестерина в теле.

О натуральных средствах для волос из масел брокколи, знают далеко не все. Однако для придания шевелюре пышности, блеска и шелковистости может помочь именно их применение.

Продолжать обо всех плюсах волшебной капусты можно очень долго, но окунёмся немного в историю. Известно, что древние греки и римляне используют её уже на протяжении 2000 лет, а Родина её Азия и Средиземноморье, что ближе к северо-востоку.

Самое большое распространение капуста брокколи получила в XX веке. Именно на этот период приходится её признание в Америке и большинства Европейских стран. Что же касается России, то этот чудо-овощь только начинает набирать распространённость.

Похоже, россияне тоже оценили столь ценный заморский продукт, являющийся рекордсменом в содержании огромного ряда полезных веществ, поддерживающих молодость, красоту и здоровье.

Предпочтение этому виду капустных и его культивированию отдаёт множество стран, но самые передовые среди них, производящие наиболее мощное количество тонн это : Индия, Китай, Франция, Турция, Израиль, Италия и Пакистан.

Зелёный цвет овоща говорит о том, что в нём присутствует большое количество хлорофилла и чтобы его не уничтожить, приготовление блюд из брокколи требует особой деликатности.

Как из сырой, так и из приготовленной на пару, вареной и жареной капусты брокколи готовят невероятное количество блюд.
  • Сырую брокколи как ингредиент добавляют в овощные салаты или просто подают с разнообразными соусами.
  • Приготовленная на пару брокколи идеальна для гарниров к птице и рыбе, а если обжарить её в сухарях, то спокойно можно использовать как самостоятельное блюдо
  • Овощные запеканки, рагу, разнообразные супы только выигрывают своими вкусовыми качествами, если в них добавлять брокколи.

Попробуйте приготовить незамысловатое блюдо из брокколи, и я вас уверяю, вы останетесь довольны.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты для супа

  1. 1/2 небольшой головки свежей брокколи, примерно 250 гр
  2. 1 небольшая луковица
  3. Оливковое масло 3 -4 ст. ложки
  4. 4-5 зубчиков чеснока
  5. Перец болгарский 1 шт
  6. Свежий укроп 7-8 веточек
  7. Петрушка -7-8 веточек
  8. Соль по вкусу
  9. 1 стебель сельдерея
  10. Чесночные сухарики по вкусу
  11. 1 средний клубень картофеля
  12. Сметана 1.5 ст ложки
  13. Сыр пармезан, кто любит кладём по вкусу
  14. Вода 1 литр

Готовим быстро

Выбираем кастрюлю с дном по толще, и разогреваем в ней оливковое масло. Мелко рубленный лук и чеснок полминутки помешивая обжариваем и добавляем к ним болгарский перец, картофель и сельдерей, нарезанные мелкими кусочками. Оставляем тушиться в течение 5-6 минут. Далее добавляем брокколи, разобранное на мелкие соцветия, аккуратно всё перемешиваем, солим и продолжаем тушить ещё минуты 4-5.
Пучок зелени из петрушки и укропа, перевязываем кулинарной нитью и кладём в суп. Заливаем приготовленным литром горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут. Заключительный этап приготовления супа. Достаём пучок зелени, а остальную массу превращаем блендером в пюре. После этого добавляем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Солим по вкусу и убираем кастрюлю с плиты.

Суп получился невероятно ароматный, вкусный и нежный. Обозначенного количества ингредиентов хватит на 6 порций. Лучше всегда приготовленное блюдо съедать за один раз. Свежим оно выглядит аппетитнее, эстетичнее и полезнее.

Добавлять к крем-супу из брокколи можно чесночные сухарики или сыр пармезан. Это на любителя.

Осталось только застелить стол красивой скатертью, разложить приборы и разлить супчик в тарелки. Ну, а теперь, можно смело приступить к наслаждению кулинарным изыском.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение