Суп из красной чечевицы с кабачком

Обновлено:

Я не открою Америку, если скажу, что чечевица не только наивкуснейший продукт, но и очень полезный. В Великий пост перед пасхой, блюда из неё являются наиболее ценными, так как она очень богата растительным белком и клетчаткой, но при всех этих достоинствах, нужно понимать, что не всё так ажурно в царстве бобовых. Не забываем, что как и все растения этого семейства красная чечевица приводит к повышению газообразования, поэтому людям, с заболеваниями кишечника, стоит употреблять этот продукт в пищу, как можно реже.

Кабачки, тоже наиценнейшие овощи. Благодаря низкому содержанию грубых волокон, блюда из них получаются нежными и мягкими, а содержание калия, магния, натрия, фосфора и железа возносит этот продукт на пьедестал, среди всех овощей, используемых в пищу в период очищения организма.

Можно долго перечислять достоинства кабачка, но мне не терпится поделиться своим рецептом супа-пюре из чечевицы и кабачка.

Поскольку в этом году я решила соблюсти все пищевые каноны поста, то распечатав из интернета Календарь Великого поста 2019 года, я с удовольствием начала его придерживаться.

И вот сегодня я приготовила для себя чечевичный суп пюре с кабачками. Получился такой вкусный, что я чуть не проглотила язык.

Мне потребовалось:

  • 1 небольшой кабачок
  • чечевица 2 стакана.
  • половина средней луковицы
  • 2 средних помидора.
  • 1 ложка растительного масла
  • чеснок. Достаточно 1 зубчика
  • укроп. Я использовала солёный.
  • вода

Промыв чечевицу, я залила её водой и поставила на плиту варить. Готовится красная крупа быстро, поэтому пришлось сразу же приступить ко второй составляющей ингредиентов для варки супа

Мои следующие действия начались с того, что я порезала на мелкие кубики кабачки и помидоры. Покрошила мелко среднюю головку лука и 1 зубчик чеснока. Разогрев на сковороде ложку подсолнечного масла, я бросила туда лук, и немного его пассировав, следом отправила кабачок, а потом настала очередь и помидора. Уменьшила температуру и оставила на 7 минут тушиться, периодически помешивая. В последнюю очередь добавляем рубленный чеснок и зелень.

Я люблю супы с ароматным укропом, поэтому ни какой другой зелени в этот раз не использовала. А если кто предпочитает запашистую петрушку, смело отправляйте и не бойтесь, что вкус станет хуже. Наоборот, кладите то, что любите.

В сваренную чечевицу, напоминающую пюре, отправляем со сковородки только что впитавшиеся в себя аромат чеснока и укропа кабачки и помидоры и, перемешав, выключаем плиту. Плотно накрываем крышкой, можно сверху положить полотенце, чтобы суп настоялся. Дайте этому пищевому произведению время, и он превратится в шедевр.

Через минут десять можете приступать к поеданию вкуснейшего, ароматного супчика, доставляющего удовольствие всей семье.

Не удивляйтесь, если у вас начнут просить добавку. Мои домочадцы уплетают за обще щёки, и небольшой кастрюльки, хватает всего на один присест за стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение