Пирожки из слоёного теста с зелёным луком, яйцами и творогом

Обновлено:

Как ни крути, а современное общество, с приходом в нашу жизнь разного рода автоматизаций, меняется до неузнаваемости. Всё больше и больше молодых семей заказывают еду на дом или покупают полуфабрикаты, я же стараюсь делать это крайне редко, так как точно знаю, что готовить еду для своей семьи нужно у себя дома и своими руками.

Во многих, даже очень обеспеченных семьях, хозяйки оставляют право приготовление пищи для детей и мужа за собой и не подпускают обслуживающий персонал к плите. Я считаю, что это правильно и достойно всяческого уважения.

Меня трудно переубедить в том, что уметь готовить должна каждая женщина, а уж тем более жена и мать. И ни какие рестораны не заменят домашнего тепла, когда за столом собирается вся семья. А особенно в наше суматошное время это дорогого стоит.

Раньше я к выпечке относилась прохладно, лишь иногда пекла пирог с сырой картошкой и укропом, да и сейчас этим не особо грешу, так как сама стараюсь не есть мучного, но иногда хочется пирожков, которые делаю из слоёного теста и нежнейшей начинкой.

Впервые я их испекла, когда в холодильнике, кроме слоёного теста, десятка яиц, пучка зелёного лука и пачки творога, ничего не оказалось. Вот тут-то и проснулся во мне "великий" кулинар

Повторюсь, что ни я, ни мой муж не страдаем пристрастием к кулинарной выпечке, но эти пирожки изумительные, особенно с пылу с жару и к тому же совершенно не требуется ни каких особых способностей для их приготовления.

Сейчас я поэтапно расскажу, как их приготовить и буду рада, если они вам понравятся.

Для пирожков потребуется:

  1. Полпачки творога. ( я беру мягкий творог и не жирный)
  2. 5 сваренных вкрутую яиц
  3. 1 пучок зелёного лука
  4. 1 лист слоёного теста.
  5. щепотка соли

Вначале готовлю начинку.

В размятый вилкой творог, выкладываю мелко нарезанный зелёный лук и нарубленные яйца. Солю, и всё очень тщательно перемешиваю. Начинка готова.

Теперь подготовлю тесто для начинки.

Разворачиваю пласт слоёного теста, разрезаю его на две половинки вдоль, а потом равными квадратиками, поперёк. Делаю всё это на той бумаге, на которой буду выпекать пирожки.

Раскладываю по квадратикам начинку и залепляю края. Тут уж, как фантазия подскажет. Лепите, как хотите! От формы, которую вы придумаете, своего удивительного вкуса пирожки не потеряют.

Следующий этап выпекание.

Вместе с бумагой для выпечки, отправляем выложенные на листе пирожки в духовку и ставим на 180 градусов. Обычно я их вынимаю из духовки, как только тесто чуть-чуть подрумянится. Если передержать, то они будут сухие и не вкусные. Время выпечки до 25 минут. Если немного подрумянилось, значит, пирожки готовы.

Этот простой рецепт пирожков с яйцами, творогом и зелёным луком из слоёного теста, может украсить и любой праздничный стол. Они могут быть разных, самых причудливых форм. Начинку можно делать любой. А для тех, кто любит сладкие пирожки, начинкой могут служить: и густое варенье, и абрикосовый джем и тушеные на сливочном масле яблоки с корицей и сахаром.

Мясоеды тоже могут быть спокойны. Ведь и для них тоже есть рецепты.

Без полуфабриката, как видите, не обошлась и я. Тесто-то покупное! Но, то удовольствие, которое получаешь от процесса приготовления, ни с чем не сравнить. А когда они поедаются с аппетитом и благодарностью, то это лучшая награда для хозяйки.

На заметку тем, кто подсчитывает калории.

  • Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта
  • Калорийность зелёного лука в районе 19 ккал на 100 граммов
  • Калорийность куриного яйца примерно 157 ккал на 100 грамм
  • Калорийность нежирного творога примерно 71 ккал на 100 грамм
Печёное каждый день есть не будешь, но иногда побаловать себя и своих домочадцев хочется, тем более времени много на приготовление не уходит. А если гости на пороге, так вообще отлично! Пока, то да сё и пирожки к чаю готовы!

Желаю приятного аппетита! Пусть ваш дом хотя бы изредка пахнет пирогами. Ведь именно в такие дома хочется возвращаться.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Давно не пекла никаких пирогов, так как не увлекаюсь изделиями из теста. Рецепт простой и не занимает много времени, надо попробовать испечь для детей, они любят иногда побаловать себя выпечкой.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Наталия Толмачёва Наталия Толмачёва
      Лариса, Мы тоже не увлекаемся мучным, но бывает очень захочется, можно и побаловать себя пирожками.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение