Паштет из куриной печени

Обновлено:

Впервые приготовить паштет из куриной печени мне пришла идея несколько лет назад. Захотелось куриного паштета, а консервированный продукт я принципиально никогда не покупаю. Зачем отравлять свой организм всякими "E" добавками и синтетическими ароматизаторами?

В домашних условиях приготовление паштета отнимает совсем не много времени и ты точно знаешь, что ешь. Первый же мой паштет получился на славу, и сколько бы я с тех пор не перепробовала рецептов, этот, о котором я напишу, и мне и моей семье по вкусу пришёлся больше всех.

Куринная печень продукт незаменимый в здоровом питании, а уж тем более, кто откажется насытить организм полезными для него микроэлементами. Ведь всё для красоты и здоровья имеется в продукте, любимом многими. А уж как выручает этот паштет, когда он есть в холодильнике. Думаю, догадываетесь.

Готовить впрок его не следует, но на два три дня вполне можно. Да и не продержится он в холодильнике дольше, потому, что съедается очень быстро.

Для приготовления паштета из куриной печени, потребуется совсем не много продуктов, но есть некоторые нюансы, о которых нужно знать.

Паштет из куриной печени. Ингредиенты

  1. 0.5 кг куриной печени
  2. 2 моркови среднего размера
  3. 1 средняя головка лука
  4. лавровый лист
  5. чёрный перец, лучше свежемолотый
  6. соль
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. 50 -70 гр. Сливочного масла.

Приготовление

Чистим лук и режем полукольцами. То же самое проделываем и с морковью. Чистим морковь и режем её тонкими кружочками. Промываем печень, удаляя всё ненужное, а это в основном плёнка и жир, и далее откидываем её на дуршлаг. На антипригарную, глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук.
Жарим его, помешивая примерно 7- 10 минут, до того, как он приобретёт нежно-золотистый цвет. После этого отправляем туда морковь и печень. Добавляем стакан воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист, перец и соль. Обычно я кладу всё по вкусу. Так вернее. У каждого из нас свои вкусовые пристрастия. Кто-то любит острее, а кому-то нравятся менее острые блюда. Закрываю крышкой и оставляю тушиться примерно полчаса. Потом нужно снять крышку и тушить ещё минут 10, чтобы вода испарилась. Печень и морковь должны быть мягкими.
Теперь нужно отставить сковородку с плиты и дать остыть только что приготовленной нами смесь. А пока приготовим блендер и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть мягким, иначе паштет не будет эластичным, красивым и испортит вкусовые ощущения

Возьмите на заметку. Всегда, прежде чем готовить паштет, я заранее вынимаю масло из холодильника, отрезаю столько, сколько мне нужно и пока готовится основная часть продуктов для паштета, масло принимаем нужную мне консистенцию.

Теперь приступаем к завершающей части приготовления куриного паштета

Вынимаем лавровый лист из остывшей смеси, перекладываем её в блендер и добавляем мягкое масло. Далее взбиваем до однородной массы и перекладываем в стеклянную ёмкость.

Наш ароматный и нежный паштет готов!

Намазывайте бутерброды и наслаждайтесь изумительным вкусом, ароматного и нежного паштета из куриной печени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Я тоже делаю такой паштет, но морковь тру на терке, попробую теперь колечками нарезать, думаю вкус немного изменится.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Наталия Толмачёва Наталия Толмачёва
      Татьяна, я и на тёрке тру иногда. Как когда. Вкус вроде тот же ))) Благодарю за комментраий
      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Как все просто и вкусно!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Наталия Толмачёва Наталия Толмачёва
      Лариса, это да ))
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение