Омлет с сыром и овощами

Палочка выручалочка для тех, кто не уходит на работу без чашки кофе. Предлагаю добавить к ней вкуснейший завтрак - омлет с сыром овощами и зеленью Приготовить его можно за считанные минуты, а насытится вся семья.

Для омлета с сыром и овощами потребуется:

  • ½ болгарского перца, желательно зелёного цвета
  • Лук порей
  • Помидор средних размеров
  • Сыр - 60-80 гр
  • Яйца 6 штук
  • 1 ст.ложка раст. Масла
  • 2-3 ложки сливок
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Зелень

Нарезать соломкой болгарский перец, мелкими кубиками 1 помидор и полукольцами лук порей. Затем отдельно разбить в миску яйца и хорошенько взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавить в неё ложку сметаны, 2-3 ложки сливок и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошенько перемешать.

Отправляем на разогретую с маслом сковороду лук порей, Помешивая, жарим пол минутки , далее добавляем помидоры и болгарский перец. Помешивая, жарим примерно 1 минуту.

Затем добавляем зелень, снова перемешиваем и заливаем приготовленной яично-сырной массой. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Как только омлет будет готов, посыпаем его мелко-рубленной зеленью укропа или петрушки и, разрезав на порции, подаём к столу.

Эстетичный, ароматный и вкусный завтрак готов, остаётся только пригласить своё семейство к столу и пожелать приятного аппетита.

Омлет удивительное и довольно распространённое блюдо и в разных странах готовится по своим особым рецептам. До сих пор никто не может дать точного ответа, кто же изобрёл это удивительное кушанье из разбитых и смешанных яиц.

Одни утверждают, что впервые омлет был приготовлен голодными пастухами, а другие, что это королевское блюдо впервые было подано к столу императора Франца Иосифа I. Однако ни та, ни другая версия не имеет под собой ни каких доказательств.

Омлет может готовиться, как из одних белков, и тогда он приобретает белый цвет, так и из целых яиц. Он может быть слегка резиновым или совсем воздушным. Всё зависит от предпочтений и вкуса.

Полезность омлета неоспорима, так как это белковое блюдо, запускает обменные процессы в организме и помогает созданию строительного материала для клеток.

Этот продукт содержит: медь, серу, йод, железо, фтор – минеральные вещества, без которых бы нашему организму было совсем грустно, потому что, именно они способствуют сохранению гибкости наших суставов и благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Однако частое употребление омлета нежелательно, как впрочем, и многих других продуктов. Меню лучше разнообразить. Яйца могут вызывать аллергические реакции, ну а частое поглощение жаренного ни к чему хорошему не приведёт. Хотя омлет можно запекать и в духовке.

Для извлечения максимальной пользы и ускорения обмена веществ, омлет лучше употреблять в первую половину дня, на завтрак.

Что же касается, использование омлета в различных диетах, способствующих нормализации веса, то, в основном предполагается его готовка из яичных белков с добавлением нежирного молока, кефира и 1 желтка.

Традиционным омлетом считается приготовление блюда из яиц и молока, которые взбиваются и затем жарятся на сковородке с добавлением сливочного или подсолнечного масла.

К самым полезным омлетам относится белковый, без использования желтков.

Омлеты используют как самостоятельное блюдо, а так же как ингредиент для кулинарных изысков и салатов.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение