Оладьи из куриной печени

Обновлено:

Что бы там кто не говорил, а куриная печень продукт на все времена. Множество рецептов из этого куриного субпродукта позволяют готовить из него самые разнообразные и, безусловно, полезные блюда для всей семьи.

Нужность употребления куриной печени сложно умалить, потому что, во-первых, она настоящий кладезь витамина B9, которая способствует идеальной работе иммунной и кровеносной систем. Во-вторых её употребляют, если хотят иметь острое зрение и гладкую кожу, ведь в куриной печени витамином А в избытке.

Если вы этого не знали, то «мотайте себе на ус», что наша суточная потребность в железе, который принимает не последнее участие в образовании гемоглобина, содержится всего в 100 граммах печени. Поэтому если показатель гемоглобина бывает низким, то, не задумываясь, включайте в рацион куриную печень, прежде чем начинать использовать лекарства.
Наличие белка в большом количестве так же благотворно влияет на организм. Ведь вы же не будете отрицать, что отлично иметь здоровые и красивые волосы, гладкие крепкие ногти, в дополнение к здоровым внутренним органам, мышцам и тканям. Белок строитель, и он неустанно трудится над тем, чтобы мы были здоровы, активны и красивы.

Как выбирать качественную и свежую куриную печень?

Есть несколько правил, ознакомившись с которыми вы будете легко определять свежесть продукта.

  • Если печень свежая, то она имеет коричнево-красноватый цвет. Её поверхность гладкая, блестящая и не имеет ни каких пятен, а уж тем более сгустков крови.
  • Если печень рыхлая и разваливается прямо на глазах, то это верный признак того, что она была неоднократно заморожена, и готовить из неё не следует.
  • Так же как и из печени имеющий оранжевый, словно ржавчина цвет. Если печень сильно горчит, то вы купили залежалый продукт и его лучше не употреблять в пищу.

Эти простые советы помогут вам покупать всегда только свежий продукт и приносить своему организму пользу, вкушая полезную еду.

Куриная печень может присутствовать на столе довольно часто и при этом не надоедать, так как то разнообразие блюд, которое можно приготовить из печени, впечатляет.

Я расскажу о самом, на мой взгляд, простом рецепте, который использую когда очень быстро нужно что-то приготовить на ужин. Оладьи из куриной печени получаются настолько нежными и вкусными, что никогда не остаются в тарелке. Они нравятся не только моей семье, но и всем, кого я ими угощала. Буду рада, если они понравятся и вам.

Оладьи из куриной печени. Ингредиенты.

  1. 0.5 кг свежей куриной печени
  2. 2 яйца
  3. ст ложка сметаны
  4. 2 -3 средние головки репчатого лука
  5. 3-4 зубчика чеснока
  6. соль
  7. перец
  8. 1 ст. ложка муки

Тщательно промоем куриную печень, и если на ней есть жировые волокна, то акуратно удалим их. Печень должна быть идеально чистой, перед тем, как мы её отправим в блендер или мясорубку. Далее чистим лук, и чеснок.

Пропускаем через мясорубку или блендер печень, отправляем туда же лук, а потом и чеснок.

В полученную массу разбиваем два яйца, и добавляем ложку сметаны. Хорошенько вымешиваем, сыпнём муки, посолим и поперчим по вкусу.

.

Всё готово! Теперь приступим к жарке

В сковородку, лучше, если она будет антипригарная, льём немного растительного масла, разогреваем его и большой ложкой, порционно, накладываем приготовленную массу в сковородку. Жарим с одной и с другой стороны не более 1.5-2 минут. При закрытой крышке.

Оладьи выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой.

Обычно к столу я подаю оладьи из куриной печени на большом блюде. К ним обязательно ставлю на стол сметанный соус. Он готовится за пару минут.

Сметанный соус.

  1. банка сметаны
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. соль
  4. перец
  5. свежий укроп

Выкладываем сметану в миску, в которой будет удобно смешать её с ингредиентами, добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, и выдавливаем чеснок. Очень тщательно перемешиваем.

Этот сметанный соус можно подавать к самым разным блюдам. Например, к салатам из помидор, вареникам с сырой картошкой, пирожкам и многому другому.

Cоус настолько вкусен и ароматен, что мои домочадцы иногда любят его поедать даже просто с хлебом.

В оладьи можно добавлять тёртый картофель, они будут ещё пышнее и золотистее. Но это на любителя.

Если в семье есть дети, то можно готовить печёночные оладьи без перца и чеснока.

Варьировать с составом продуктов можно по-разному, было бы желание приготовить эту вкуснятину.

Может у вас есть свой фирменный рецепт этих оладий? Делитесь с нами в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Вау..какая вкуснятина. Обожаю куриную печенку, надо попробовать!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Наталия Толмачёва Наталия Толмачёва
      Лариса, за уши не оттянешь, особенно тех, кто любит куриную печень. Я ещё буду бимбические рецепты добавлять из этого продукта. Благодарю за комментарий
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение