Нежная и ароматная пастрома из куриной грудки

Обновлено:

Блюда из курицы частые гости на нашем столе. Как-то само собой получилось, что всё больше мы стали отдавать предпочтение диетическому мясу и ассортимент приготавливаемых из него аппетитных кушаний стал намного разнообразнее. Если раньше набор ограничивался буквально несколькими рецептами, то с некоторых пор я начала экспериментировать, постепенно добавляя в копилочку рецептов всё больше вкуснятины из птицы.

Мясо курицы само по себе суховато и если его просто отварить, то мало кому оно покажется вкусным, поэтому разнообразие способов ароматизировать его, сделать сочным и мягким, буквально тающим во рту, уж поверьте не малое количество. Об одном из них я и хочу вам рассказать. Надеюсь, это нежнейшее мясо, приготовленное буквально играючи, понравится всей вашей семье.

Прежде чем перейти к описанию готовки пастромы из куриной грудки, хочу напомнить, что мясо курицы можно включать в рацион гораздо чаще и больше, нежели какое-то другое. Всё дело в том, что в мясе птицы помимо, необходимых нашему организму - калия и фосфора, содержится большое количество высококачественного белка

Почему куриную грудку называют диетическим продуктом, не задавали себе этот вопрос?

А вот теперь знайте, что в мясе курицы содержатся все необходимые для человеческого организма вещества, качественно поддерживающие его функциональность, при этом оно настолько бедно животными насыщенными жирами, повышающих риск различного вида недугов, что переоценить его полезность довольно трудно.

Другое дело куриная шкурка, зажаренная до янтарного цвета, хрустящая и ароматная. Возьму на себя смелость утверждать, что её любит большинство. Но, к сожалению, вкуснейшая часть курицы, совершенно не обладает той полезностью, которая есть в мясе. Она перенасыщена вредными веществами и очень калорийна.

Большинство диетологов, придерживается одного правила, которое гласит, что куриная шкурка на крылышках менее жирна и вполне может употребляться в пищу, а вся остальная наносит организму вред.

Пожилым людям куриное мясо просто необходимо, так как это отличное средство для профилактики различных расстройств в организме связанных с увеличением возраста. Избавиться от употребления в пищу сосисек, колбас и других мясных изделий, поможет полезная пастрома. Она вполне может заменить все эти далекие от ценности продукты и стать желанным блюдом для людей всех возрастов.

Нежная и ароматная пастрома из куриной грудки

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков ( пропускаем через чеснокодавку)
  • Перец красный молотый – 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Кукурума – 1 столовая ложка
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист
  • перец горошком

Мой способ приготовления

Вечером я заливаю холодной, круто посоленной водой куриные грудки, добавляю в рассол лавровый лист и несколько горошин чёрного перца и оставляю в холодильнике на ночь. Утром быстро готовлю маринад из красного перца, чеснока, подсолнечного масла, кукурумы и соли и предварительно обсушенные бумажным полотенцем грудки, выкладываю на противень застланный фольгой. Обмазываю их с двух сторон смесью, даю постоять минут 10 и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут и не открывая дверцу шкафа, оставляю в ней курицу на 2 часа.

Хочу обратить ваше внимание на то, что варьировать с пряностями можно бесконечно, не обязательно строго придерживаться рецепта. Я, например, каждый раз, готовя это блюдо, добавляю в смесь что-то новое, например, кориандр, сок лайма, соевый соус, мёд и так далее и всегда получается очень вкусно и ароматно. А бутерброд с зеленью и пастромой это вообще космос.

Единственно, что для правильного приготовления пастромы необходимо строго придерживаться времени приготовления. Она должна находиться в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов ровно 15 минут и после этого сразу выключаем! Духовку ни в коем случае открывать нельзя, как бы этого не хотелось сделать. Она должен полностью остыть, а только потом открывайте и наслаждайтесь вкуснотищей.

Акцентирую ваше внимание! Минимум должно пройти 2 часа.

В самом начале я написала, что мясо готовится играючи, так и есть.

Если приноровиться готовить пастрому, правильно распределив время, то готовится она просто и быстро. А в вашем холодильнике всегда будет находиться альтернатива магазинным полуфабрикатам и колбасе. Её можно подавать с разными гарнирами, салатами из зелени, а так же использовать для бутербродов.

Этот мясной деликатес готовят не только из курицы, очень популярны варианты этого кушанья из свинины, индейки и даже говядины. Я предпочитаю пастрому из курицы. Этот гениальный рецепт, даёт широкое поле для экспериментов. Уверена приготовив пастрому единожды, вы постоянно будете обращаться к этой теме

Однако стоить помнить, что мясо, купленное в супермаркете, выращенное на гормонах и антибиотиках, вряд ли прибавит здоровья. Поэтому тут уж выбор делает для себя каждый сам. Покупать птицу у фермеров или довольствоваться тем, что в изобилии предлагает ритейл.

.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение