Морковь по корейски с куриными желудками

Обновлено:

Морковь это идеальный продукт для здорового питания. Умолить полезность этого ярко-оранжевого, ядрёного овоща практически невозможно. Начиная с младенчества, наш организм получает из него множество необходимых веществ и микроэлементов, а огромное количество блюд приготовить без добавления моркови, согласитесь со мной, не реально.

В нашей семье морковь на самом почётном месте. Поделюсь с вами очень простым рецептом салата из моркови и куриных пупков, который съедается за один присест.

Узнала я его от своей сестры, живущей в Алматы. Кто бывал в этом чудесном городе, наверняка посещал городской рынок « Зелёный базар» Прилавки ломятся от всякой всячины, но самое большое разнообразие наблюдается в торговых рядах, где продаётся корейская еда. Можно попробовать всё что видишь, и уйти оттуда сытым. Словом - Восточный базар.

Однажды, будучи у неё в гостях, я попробовала этот салат и с тех пор довольно часто делаю его дома. Поскольку в живу в Чехии и купить готовую морковь по корейски у нас нет возможности, я всегда делаю её сама и на ночь оставляю в холодильнике.

Для салата из моркови с куриными желудками потребуется:

  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Куриные желудки – 0.5 кг
  • Яблочный уксус – 6 столовых ложек
  • Масло подсолнечное 100 грамм
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Сахар – 5-6 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
Салат будет состоять из нескольких составляющих, которые готовятся отдельно друг от друга, а потом соединяются.

И так поехали!

Хорошенько промываем пупки, очищаем от всего лишнего и ставим варить. Примерно 1-1.5 часа. Но я всё-таки проверяю вилкой. Когда желудки станут очень мягкими, то значит готовы. Их нужно откинуть на дуршлаг и поставить остывать.

Морковь чистим и шинкуем на специальной тёрке, тонкой соломкой. Отставляем в сторону.

Готовим соус, которым будем заправлять морковь.

В неглубокую миску кладём: 2 чайные ложки соли и 4-5 чайных ложек сахара и заливаем 4 столовыми ложками яблочного уксуса. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли и сахара и смешиваем с морковью. Добавляем кориандр и смесь перцев.

На сковородку выливаем 60 грамм подсолнечного масла и нагреваем. Когда масло станет горячим, бросаем в него смесь перцев, доводим до кипения, но не в коем случае не кипятим! Быстро выливем масло в морковь и выдавливаем туда головку чеснока. После этого всё тщательно перемешиваем. Далее закрываем плёнкой емкость с готовой морковью и ставим в холодильник на 4 часа для того, чтобы морковь, как следует, промариновалась.

Теперь приступаем ко второй составляющей салата.

Две небольшие луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему 1 чайную ложку соли, и для того, чтобы лук пустил сок, немного помнём его руками. Далее добавляем в него 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перчим и даём немного постоять, чтобы промариновался.

Теперь наша задача нарезать соломкой уже остывшие куриные пупки, соединить их с промаринованным луком и морковью.

Салат из моркови с куриными желудками готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Опробовала Ваш рецепт, очень понравился.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Наталия Толмачёва Наталия Толмачёва
      Татьяна, его ещё можно готовить с куриными сердцами и требухой. Но это на любителя. Мне больше нравится с куриными желудочками.
      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Интересный рецепт, надо попробовать. Я морковку тоже добавляю во многие блюда. Сделаю, напишу, как получилось.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Наталия Толмачёва Наталия Толмачёва
      Лариса, советую очень вкусный)))
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение