Бульон для красоты и стройности

Обновлено:

Костный бульон творит чудеса. Тенденция звёзд без пластических операций сохранять упругую кожу и стройное тело. Его успешно применяют вместо ботекса, оставляя лицо естественным и молодым.

Голливудские звёзды, использующие в своём дневном рационе правильно приготовленный костный бульон, в один голос утверждают, что вываренные длительное время кости животных, помогают им сохранять молодость.

Что же это за чудо, которым отпаивали больных, придавая им сил, а сегодня находится на вооружении индустрии красоты, серьёзно использующей его чудодейственные свойства. Объяснить, почему возник такой интерес к давно забытому рецепту, очень просто. Насыщенный бульон необыкновенно богат минералами, коллагеном и белком. А именно в этом более всего нуждается наша кожа.

Оскароносная американская киноактриса Холли Берри в своём инстаграм поделилась с почитателями её таланта, секретным оружием, которым успешно пользуется, бросив вызов своему возрасту. Это бьюти-бульон, помогающей ей забыть о своих годах.

Готовится волшебный бульон не менее 8 часов. Но некоторые люди варят и по несколько суток. Варить кости нужно до тех пора, пока из них не выделится весь желатин-коллаген и полезные микроэлементы, поддерживающие нашу иммунную систему.

Прелесть употребления бульона состоит ещё и в том, что он помогает сохранить суставы, связки и сухожилия в здоровом виде, а ногтям и волосам придаёт силу.

Эти питательные вещества являются идеальными косметическими продуктами, так как помогают телу быть красивым и здоровым.

Коллаген великолепный помощник пищеварения, он уменьшает воспаление кишечника, тем самым, способствуя, заживляет его стенок.

Варить можно любые кости отдельно или комбинировано.

Например, Холли варит бульон красоты следующим образом.

Продукты для приготовления бульона:

  • Фильтрованная вода или бутилированная, примерно 3,7 литров
  • 4 крупных говяжьих кости, остатки костей от приготовленной целой курицы и её кожа или примерно 1,8 кг рыбьих костей и голов
  • Одна луковица, крупно порубить
  • 2 палочки сельдерея нарезать примерно по половине сантиметра
  • 2 столовые ложки кокосового или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или любых других трав
  • 2 чайные ложки мелко нарубленного чеснока или шкурка с одной запеченной чесночной головки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежих или сушеных листьев тимьяна

Приготовление бульона:

Выложить кости на противень и пропечь в духовке при 190 градусах примерно 1 час, добавив 1 стакан воды, чтобы не подгорели. Затем переложить их в кастрюлю, вылить выделившийся из костей жир туда же и добавив воды так, чтобы закрывала кости, варить на сильном огне примерно час. Затем убавить накал плиты и варить на слабом огне примерно -1-3 дня.

Не удивляйтесь долгой варке. Кости должны отдать все питательные вещества и минералы для нашего здоровья и красоты.

После того, как бульон готов, его следует процедить, остудить и отправить в холодильник, где он может храниться в течение 5 суток, а морозилке и несколько месяцев. Эту полезную еду можно брать с собой в небольшой термос и в течение дня насыщать свой организм полезными веществами

Человек поправляется не от жира, а от сахара. Это важно понимать. Жирная еда и наваристый костный бульон, при использовании их в кетодиете, легко освободят тело от излишков жира.

Сахар это практически всё: фрукты, крупы, мучное, сладкое.

Существует целая много миллиардная индустрия, работающая на обезжиренных продуктах, но так ли они полезны и способствуют нормализации веса. Последние исследования в этой области доказали, что если мы употребляем в пищу жирную еду без углеводов, мучного и различных каш, то наш прогноз жизни улучшается. И улучшается до такой степени, что снижается частота инсультов. Сало это наиполезнейший продукт.

Жир в чистом виде идеален для нашего организма.

Сам по себе жир всасываться не может. Запускает процесс всасывания глюкоза, которая содержится в сахаре, мучных продуктах, различной выпечке, крупах, фруктах и сладостях. Мёд это тоже сахар, только в жидкой форме.

Всё сладкое запускает всасывание жира. Наш мозг обожает глюкозу, и за сутки мы поглощаем, даже не замечая этого, примерно полстакана сахара с различными продуктами.

Это адское количество для нашего тела! Но, наш мозг должен где-то брать глюкозу и тут есть два варианта: либо он будет её брать из того, что мы употребляем в пищу, либо он будет добывать её из наших жировых запасов, разлагая и синтезируя излишки жира.

Если это понять, то мозг можно назвать наркоманом и пищевым алкоголиком в нашем теле.

Что же запускает ожирение и как следствие болезни.

Фрукты, крупы, мучное, сладкое и даже арбуз попадая в наш организм, распадаются до чистой глюкозы с огромной скоростью. Глюкоза запускает синтез инсулина, а тот в свою очередь откладывает жир. Что не успевает отложиться в жир, поступает в кровь и разрушает сосуды.

Грубо говоря, из 1 грамма сахара может образоваться 2 грамма жира.

Что же делать?

В первую очередь разобраться с сахарами и углеводами Простых углеводов, расщепляющихся очень быстро и вызывающих скачков инсулина в крови, должно быть как можно меньше. Другое дело, если энергия нужна во время мощных тренировок и будет израсходована в дело. Если же этого не произойдёт, то наш организм даст «зелёный свет» неизрасходованной энергии, и она отправится в жир на наших боках, бёдрах и животе.

Сложные углеводы из-за своего непростого строения расщепляются долго, не вызывают голода и постепенно наполняют наш организм энергией. Скачки сахара отсутствуют, потому что идёт длительное насыщение. Медленные углеводы хороши тем, что глюкоза из них усваивается организмом постепенно. Поэтому гармонично наполняя наше тело энергией, эти углеводы являются идеальными помощниками нашей пищеварительной системе.

Бьюти-бульон, великолепное питание для нашего организма. Приготовленный правильно, он повысит иммунитет, поможет укрепить наши кости, оздоровит связки и сухожилия. Красивая, ровная и упругая кожа это тоже заслуга волшебного бульона.

Не сложное, очень эффективное и доступное средство, как бьюти –бульон, незаменимый элемент в питании.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение