Беби-морковь с мёдом и тимьяном

Обновлено:

Как же я люблю беби-морковь с мёдом и тимьяном. Сочетание этих продуктов, даёт невероятный вкусовой букет, от которого «кружится голова» А началось всё более чем прозаично. В супермаркете мне довольно часто на глаза попадалась карликовая морковь и в какой-то момент я не удержалась и купила пакет ярко-оранжевых мини корнеплодов, совершенно не предполагая, что могу из неё сотворить, но будучи твердо уверенной, что это будет невероятно вкусно.

Мы с мужем предпочитаем острые салаты из моркови, но крошечные цвета солнца плоды просили нечто иного и я начала экспериментировать. Решив использовать морковку в иной ипостаси, я, что называется «присела» на восхитительное по вкусовым качествам блюдо теперь уже навсегда.

Смею надеяться, что большинство людей знают, насколько полезна морковь и относят этот дар природы к самым востребованным

Высокое содержание в ней каротина помогает защищать наши кровеносные сосуды от различных разрушающих факторов, надолго сохранять их молодость и эластичность. Полезные вещества, содержащиеся в моркови, помогут надолго сохранить острое зрение, молодую кожу, здоровые зубы и дёсны.

Природные белки и углеводы, бета каротин и большое количество минералов, таких как: медь, железо, кальций и калий повышают защитные свойства нашего организма и позволяют телу быть сильным, здоровым и молодым. Это очень мощная опора нашего здоровья.

Важно отметить, что морковь превосходит многих своих собратьев по грядке ещё и тем, что не теряет полезных свойств после термической обработки. И в отварном виде этот чудо овощ, может принести ещё больше пользы, так как его использование с естественными жирами улучшает усвоение нашим организмом.

Морковь способна регулировать кровеносное давление, улучшать работу сердца, а постоянное присутствие её в рационе питания поможет избавиться от анемии и авитаминозе. Но следует помнить о мере, и, ни в коем случае нельзя перебарщивать. Иначе высокое содержание пигмента в этом корнеплоде отразится на цвете коже, и она станет оранжевой. А кто бы хотел иметь, пусть даже не время, ярко оранжевую кожу?

Вообще мини-морковь была придумана одним предприимчивым американским фермером. После сбора урожая, многие, слишком уродливые плоды, игнорировались покупателями и, чтобы избавиться от неликвида не теряя прибыли, он придумал гениальный маркетинговый ход.

Требовалось придать эстетичность безобразным плодам, и идея при помощи устройств, использовавшихся для нарезки стручковой фасоли и картофелечистки превращать страшный овощ в идеальные мини – морковки оказалась высшим пилотажем. Карликовая морковь сметалась с прилавков супермаркетов и навсегда завоевала привередливых потребителей.

С древних эпох морковь возделывали и употребляли в пищу, об этом свидетельствую находки археологов. На стенах погребённых под многометровым слоем лавы и пепла, извергнутыми вулканом Везувием на город Помпея при раскопках были обнаружены рисунки пучков моркови.

Греки и римляне знали цену этому овощу.

Упоминание о моркови встречается и в документах датированных IX веком, однако, большое распространение в Европе морковь приобрела в XIV – XVI веках. Немецкие и французские повара сохранили для потомков в своих поваренных книгах множество изумительных рецептов из моркови.

У немцев существует легенда о том, что морковь считалась самым почитаемым лакомством гномов. Древние верили, что если вечером отнести в лес корзинку полную моркови, то утром ты можешь стать сказочно богат. В благодарность, гномы осыпят тебя чистым золотом, оставив слитки драгоценного металла в корзинке.

В России этот овощ возделывается с незапамятных времён. Питательные и лечебные свойства моркови известны во всём мире. Древнеримские слагатели восхваляли её в своих произведениях, величая королевой овощей.

Хвалить этот овощ можно бесконечно, но пора рассказать о рецепте, который я использую чаще других. Уж очень мне нравится сочетание мёда, моркови и тимьяна. Рецепт прост и готовится блюдо быстро!

Для приготовления потребуется:

  • Пакет беби-моркови
  • Пучок тимьяна
  • 2 столовые ложки ароматного мёда
  • Щепотка соли
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла
  • Чёрный перец ( совсем немножко)

В кипящую воду, высыпаем из пакета морковь и варим до средней мягкости. Морковь должна немного хрустеть. Откидываем морковь на дуршлаг.

На сковороду с не пригорающей поверхностью, выливаем ложку подсолнечного масла ( без запаха) , 2 столовые ложки мёда и перемешиваем. Когда мёд растает и начнёт пузыриться, добавляем туда морковь и быстро помешивая слегка солим и перчим. ( совсем немного)

Осталось посыпать тимьяном горячую морковь и подать к столу.

Пробуйте! Это очень вкусно, полезно и не требует много времени для приготовления. Уверяю вас, если вы любите морковь, это блюдо будет часто присутствовать на вашем столе.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение